Суфле мясное


  Мясное суфле - это легкое, вкусное и питательное блюдо, приготовленное на основе запеченного мясного фарша и яиц. Готовится данное суфле довольно просто, а результат получается просто отменным.

Ингредиенты

  • Мясо (говядина +свинина) - 1 кг
  • Копченая грудинка - 50 г
  • Яйца - 11 шт.
  • Молоко - 200-250 мл
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец - по личному вкусу
  • Рецепт приготовления

    • Пропустить говядину и свинину через мясорубку, добавить стакан молока, перемешать и оставить минут на 40, максимум - на час.
    • Далее добавить измельченный и спасированный на растительном масле лук, нарезанную мелко грудинку, муку,3 яйца, а также соль с перцем. Все тщательно перемешать.
    • В форму, смазанную маслом, выложите вторую часть мясной массы, оставшиеся яйца, сваренные вкрутую, и закрыть оставшейся мясной массой.
    • В противень с формой налить немного воды и запечь в предварительно разогретой духовке в течение 60-ти минут.
    • Вынуть готовое суфле из духового шкафа, разрезать на порции и оформить зеленью.
    • Также можно подать с пикантным соусом, приготовленным из майонеза, измельченных соленых огурцов, маринованных грибов и петрушки.

    Приятного аппетита!




Рекомендуем: Суфле из ветчины и сыра

  Данный рецепт приготовления суфле из сыра и ветчины позволит хозяйкам сделать по-настоящему вкусное второе блюдо из до боли банальных ингредиентов. Оно замечательно подходит как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Ваши родные и близкие останутся довольны.

Ингредиенты

  • Сыр «Пармезан» тёртый - 15 г
  • Сыр «Чеддер» - 120 г
  • Ветчина – 175 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца (отдельно белки и желтки) – 4 шт.
  • Пшеничная мука – 60 г
  • Чёрный молотый перец
  • Рецепт приготовления

    • Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить в нем нарезанный лук до золотистого цвета.
    • Затем добавить муку, готовить 1 минуту. Постепенно влить стакан молока. 
    • Смесь, помешивая, довести до кипения и, продолжая помешивать, дать загустеть. Готовить ещё минуту. 
    • Сковороду снять с огня и дать содержимому немного остыть.
    • Ветчину нарезать кубиками, сыр чеддер натереть. 
    • В слегка охлажденную смесь добавить ветчину, яичные желтки, 1/2 части сыра и немного черного перца по вкусу. 
    • Яичные белки необходимо взбить в пену и аккуратно добавлять в смесь маленькими порциями.
    • Духовку необходимо разогреть до 200 С.
    • Форму для приготовления смазать и обсыпать тёртым пармезаном. 
    • Готовую смесь аккуратно выложить в форму и посыпать оставшейся 1/2 частью чеддера.
    • Выпекать 25 минут в центре духовки. Суфле должно подняться и застыть.
    • Приготовленное суфле лучше всего подавать с горячим свежим хлебом и зелёными листьями салата.

    Приятного аппетита!


Похожие статьи: