Суфле мясное
Мясное суфле - это легкое, вкусное и питательное блюдо, приготовленное на основе запеченного мясного фарша и яиц. Готовится данное суфле довольно просто, а результат получается просто отменным.
Ингредиенты
- Мясо (говядина +свинина) - 1 кг
- Копченая грудинка - 50 г
- Яйца - 11 шт.
- Молоко - 200-250 мл
- Лук репчатый - 2 головки
- Мука пшеничная - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль и черный молотый перец - по личному вкусу
-
Рецепт приготовления
- Пропустить говядину и свинину через мясорубку, добавить стакан молока, перемешать и оставить минут на 40, максимум - на час.
- Далее добавить измельченный и спасированный на растительном масле лук, нарезанную мелко грудинку, муку,3 яйца, а также соль с перцем. Все тщательно перемешать.
- В форму, смазанную маслом, выложите вторую часть мясной массы, оставшиеся яйца, сваренные вкрутую, и закрыть оставшейся мясной массой.
- В противень с формой налить немного воды и запечь в предварительно разогретой духовке в течение 60-ти минут.
- Вынуть готовое суфле из духового шкафа, разрезать на порции и оформить зеленью.
- Также можно подать с пикантным соусом, приготовленным из майонеза, измельченных соленых огурцов, маринованных грибов и петрушки.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Суфле из ветчины и сыра
Данный рецепт приготовления суфле из сыра и ветчины позволит хозяйкам сделать по-настоящему вкусное второе блюдо из до боли банальных ингредиентов. Оно замечательно подходит как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Ваши родные и близкие останутся довольны.
Ингредиенты
- Сыр «Пармезан» тёртый - 15 г
- Сыр «Чеддер» - 120 г
- Ветчина – 175 г
- Масло сливочное – 60 г
- Молоко – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца (отдельно белки и желтки) – 4 шт.
- Пшеничная мука – 60 г
- Чёрный молотый перец
-
Рецепт приготовления
- Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить в нем нарезанный лук до золотистого цвета.
- Затем добавить муку, готовить 1 минуту. Постепенно влить стакан молока.
- Смесь, помешивая, довести до кипения и, продолжая помешивать, дать загустеть. Готовить ещё минуту.
- Сковороду снять с огня и дать содержимому немного остыть.
- Ветчину нарезать кубиками, сыр чеддер натереть.
- В слегка охлажденную смесь добавить ветчину, яичные желтки, 1/2 части сыра и немного черного перца по вкусу.
- Яичные белки необходимо взбить в пену и аккуратно добавлять в смесь маленькими порциями.
- Духовку необходимо разогреть до 200 С.
- Форму для приготовления смазать и обсыпать тёртым пармезаном.
- Готовую смесь аккуратно выложить в форму и посыпать оставшейся 1/2 частью чеддера.
- Выпекать 25 минут в центре духовки. Суфле должно подняться и застыть.
- Приготовленное суфле лучше всего подавать с горячим свежим хлебом и зелёными листьями салата.
Приятного аппетита!
На официальном сайте selector gg открыты турниры
|
|