Лепешки жареные в сахаре по-японски


Хотите побаловать своих домашних чем-нибудь необычным на завтрак, но не знаете. Что бы такое придумать? Давайте приготовим для них десерт из японскую кухни. А точнее, медовые лепешки в сахаре по-японски. Как всегда мы постарались выбрать для вас самый интересный и в то же время простой рецепт, чтобы вы могли наслаждаться результатами своего труда в кругу семьи. Эти простые, можно даже сказать крестьянские лепешки без всяких изысков невероятно хороши с чаем и компотом, а подавать их можно со сметаной, вареньем или медом. Стоит лишь один раз попробовать эти лепешки и вы уже не сможете забыть их вкус. Уверены, что это кушанье приглянется вам и вполне заслуженно станет частым гостем на вашем столе.

Лепешки жареные в сахаре по-японски
Чтобы приготовить лепешки жареные в сахаре по-японски нам понадобится:
2 стакана муки
1 ст. л. меда
1 яйцо
1 щепотка соли
1 стакан сахарного песка
1/3 стакана воды
растительное масло

Как приготовить лепешки жареные в сахаре по-японски.
1. Разбиваем в миску яйцо и взбиваем его.
2. Мед с солью помещаем в кастрюлю, добавляем 4 ст. л. теплой воды и кипятим. После этого вводим в кастрюлю взбитое яйцо и растираем все до состояния однородной массы.
3. Снимаем кастрюлю с огня, 1 ? стакана муки перемешиваем с щепоткой соды и начинаем частями вводить ее в кастрюлю, замешивая тесто.
4. Из теста скатываем жгут примерно в один сантиметр толщиной, нарезаем его на небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки.
5. Обваливаем лепешки в оставшейся муке, и обжариваем на сильно разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы их можно обсушить от излишков масла.
6. Вливаем в кастрюлю оставшуюся воду, добавляем сахар и подогреваем до тех пор, пока не получим сироп, который нужно будет остудить, а после пропитать им каждую лепешку.
Если вы любите необычное сочетание вкусов, то подайте лепешки жареные в сахаре по-японски с фруктовым щербетом или мороженым.




Рекомендуем: Лепешки с зеленью и пармезаном


Ингредиенты

2 гр. сухих дрожжей
180 мл. воды
1 ст. л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л измельченной зелени
2 ст.л натертого пармезана
330 гр. муки

Приготовление

В теплой воде размешать сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут. Всыпать зелень, пармезан и постепенно добавляя муку замесить тесто, в самом конце вмешиваем соль и масло. Готовое тесто выложить в миску и оставить на 3 часа для подъема. Разогреваем духовку до 230 градусов вместе с противнем. На пекарской бумаге формируем лепешки. Пальцами делаем углубления по всему периметру, смазываем оливковым маслом поверхность и по желанию посыпаем сыром. Выкладываем лепешки на горячий противень и выпекаем до готовности минут 10-15. Кушаем теплыми!


Похожие статьи:
  •  
    Лепешки к завтраку
     
     
    Вкусные быстрые хачапури
     
     
    Тортильи (тортильяс) мексиканские лепешки
     
     
    Печенье ушки из творога
     
     
    Рецепт Бурито на завтрак
     
     
    Пирожки с вишнями и малиной