Как приготовить в мультиварке чечевицу



Чечевица – это один из видов злаков, схожих на горох.

Еще с давних веков готовили суп с ее добавлением, который полностью насыщал организм человека. Чечевицу почитали в Египте и Греции. Для бедных слоев населения она могла стать заменителем хлеба и даже мяса. На Руси чечевица была основным продуктом. Из нее могли выпекать хлеб и варили похлебку. В настоящее время блюда их чечевицы считаются экзотическими, хотя их совсем не трудно сделать. К примеру, суп с чечевицей и добавлением копченых колбасок.

Ингредиенты:

  • 4 копченые сосиски;
  • 2 ст. лодки масла сливочного;
  • 2 лука;
  • 3 средних морковки;
  • 1 ст. ложка молотого тмина;
  • полтора литра бульона из курицы или говядины;
  • 200 гр. чечевицы;
  • 3 половинки чеснока;
  • свежий тимьян с лавровым листком;
  • черный перец молотый и соль.

Как приготовить в мультиварке чечевицу:
1. Чечевицу следует замачить в холодной воде на один час.


2. Лук с морковкой перечищаем, режем на кубики, пережариваем в масле вместе с нарезанными сосисками и тмином. Кладем вымоченную чечевицу к овощам, перчим, добавляем чеснок и присаливаем, кладем тимьян.


3. Ставим на “Тушение”, добавляем лавровый листок.
Суп подают на стол с гренками или домашними сухариками, присыпают зеленью. Кушайте вкусно!




Рекомендуем: Чечевица со шпинатом


Ингредиенты:

  • чечевица зеленая – 200 гр.
  • лук репчатый – 2 головки
  • чеснок – 3 зубчика
  • шпинат – 300 гр.
  • сметана – 1 ст. ложка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сок лимонный - по вкусу
  • Инструкция:

  • Чечевицу замочите в холодной воде на 4 часа.
  • Затем сварите в подсоленной воде с добавлением нарезанной 0,5 головки лука и 2 зубчиками чеснока.
  • Оставшиеся лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на части масла, посолите и поперчите.
  • Шпинат нарежьте и обжарьте на оставшемся масле. Чечевицу смешайте с жареными луком, чесноком и шпинатом.
  • При подаче полейте сметаной.

Похожие статьи: