Грибной рулет


Ингредиенты:

  • Грибы - 600 гр.
  • Шпик - 50 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Хлопья овсяные тонкие - 1 стакан
  • Картофель вареный - 2 шт.
  • Сливочное масло - 3 ст. ложки
  • Сухари пшеничные молотые - 1 ст. ложка
  • Молоко - 2 ст. ложки
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Инструкция:

  • Шпик нарежьте кубиками, обжарьте.
  • Добавьте нарезанные ломтиками грибы, рубленый репчатый лук и обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте хлопья, взбитое яйцо, натертый на крупной терке картофель, горячее молоко и сливочное масло. Посолите, поперчите.
  • Массу перемешайте, придайте ей форму батона, уложите в смазанную маслом форму, смажьте сметаной, посыпьте сухарями и запекайте при 180 градусов, до образования румяной корочки.
  • При подаче нарежьте рулет ломтиками. Отдельно подайте кетчуп.



Рекомендуем: Ризотто с панчеттой


Ингредиенты:

  • бульон куриный-1,2 л
  • Рис Басмати - 200 гр.
  • масло оливковое-4 ст. ложки
  • лук репчатый-1 головка
  • вино белое-150 г
  • помидоры-4 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • Инструкция:

  • Лук мелко порубите и обжарьте на части масла до прозрачности.
  • Всыпьте рис, перемешайте с луком и обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты. Добавьте вино и перемешайте. Как только оно впитается, маленькими порциями, при непрерывном помешивании начинайте добавлять горячий бульон. Перед тем, как подливать следующую порцию, убедитесь, что влитый бульон полностью впитался.
  • Панчетту и помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся масле.
  • Минуты за 2 до готовности риса добавьте к нему помидоры с панчеттой и перемешайте.
  • Готовое ризотто снимите с огня, посолите и выдержите 2 минуты.
  • При подаче ризотто поперчите, посыпьте базиликом и тертым пармезаном.

Похожие статьи:
  •  
    Чечевица со шпинатом
     
     
    Запеканка из творога
     
     
    Запеканка из лосося и овощей рецепт
     
     
    Пицца Ассорти
     
     
    Ризотто с орехами и грибами
     
     
    Рулет из шпината с лососем