Грибной рулет
Ингредиенты:
- Грибы - 600 гр.
- Шпик - 50 гр.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Хлопья овсяные тонкие - 1 стакан
- Картофель вареный - 2 шт.
- Сливочное масло - 3 ст. ложки
- Сухари пшеничные молотые - 1 ст. ложка
- Молоко - 2 ст. ложки
- Сметана - 1 ст. ложка
- Перец черный молотый, соль - по вкусу
-
Инструкция:
- Шпик нарежьте кубиками, обжарьте.
- Добавьте нарезанные ломтиками грибы, рубленый репчатый лук и обжаривайте 5 минут.
- Добавьте хлопья, взбитое яйцо, натертый на крупной терке картофель, горячее молоко и сливочное масло. Посолите, поперчите.
- Массу перемешайте, придайте ей форму батона, уложите в смазанную маслом форму, смажьте сметаной, посыпьте сухарями и запекайте при 180 градусов, до образования румяной корочки.
- При подаче нарежьте рулет ломтиками. Отдельно подайте кетчуп.
Рекомендуем: Ризотто с панчеттой
Ингредиенты:
- бульон куриный-1,2 л
- Рис Басмати - 200 гр.
- масло оливковое-4 ст. ложки
- лук репчатый-1 головка
- вино белое-150 г
- помидоры-4 шт.
- перец черный молотый
- соль
-
Инструкция:
- Лук мелко порубите и обжарьте на части масла до прозрачности.
- Всыпьте рис, перемешайте с луком и обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты. Добавьте вино и перемешайте. Как только оно впитается, маленькими порциями, при непрерывном помешивании начинайте добавлять горячий бульон. Перед тем, как подливать следующую порцию, убедитесь, что влитый бульон полностью впитался.
- Панчетту и помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся масле.
- Минуты за 2 до готовности риса добавьте к нему помидоры с панчеттой и перемешайте.
- Готовое ризотто снимите с огня, посолите и выдержите 2 минуты.
- При подаче ризотто поперчите, посыпьте базиликом и тертым пармезаном.
Похожие статьи:
-
Чечевица со шпинатом
|
Запеканка из творога
|
Ризотто с орехами и грибами
|
Рулет из шпината с лососем
|
На официальном сайте selector gg открыты турниры
|
|