Горбуша в рукаве с картошкой


Блюда из красной рыбы отличаются замечательным вкусом и полезны для организма, а поэтому они так популярны у заботливых хозяек, которые в основном делают их с использованием кулинарного рукава. Запеченная горбуша в рукаве с картошкой, сельдереем, помидорами и морковью, несомненно, порадует изысканных гурманов.

Ингредиенты:
— 1,5 кг горбуши,
— 4 картофелины,
— 2 моркови,
— 3 помидора,
— 3 зубчика чеснока,
— 2 стебля сельдерея,
— пучок петрушки,
— намного сока лимона,
— приправа по вкусу: соль, черный размолотый перец.

Приготовление:
1. Сначала горбушу надо промыть под проточной водой, очистить, отрезать хвост и голову, разрезать брюшко, вытащить все внутренности, почистить и немного подсушить.

2. Далее надо смешать сок с солью и перцем и натереть всю горбушу с обеих сторон и изнутри получившейся смесью. После этого рыбу надо положить в контейнер и на два часа оставить в холодильнике, чтобы она в итоге получилась сочная.

3. После этого надо заняться овощами. Помидоры следует порезать на средние ломтики, а очищенный картофель на две половинки. Морковь надо почистить и порезать на кубики, лук нашинковать, а чеснок выдавить под прессом.

4. Затем необходимо достать рыбу, начинить ее половиной смесью всех овощей и поместить ее в кулинарный рукав, а рядом положить картофель и стебли сельдерея. Завязать концы рукава и выложить в форму для запекания, при этом концы рукава надо спрятать внутрь под рыбу.

5. Запекать рыбу надо около пятидесяти минут при 180 градусах в духовке.

6. После этого форму надо достать с духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, надо надрезать сверху рукав. Затем форму надо повторно отправить в духовку запекаться еще примерно пятнадцать минут.

7. Приготовленную рыбу можно достать и сверху украсить зеленью.




Рекомендуем: Курица в рукаве с рисом


Запеченная в духовке курица в рукаве с рисом получается нежная и сочная, причем даже без добавления масла. Более того контролировать процесс приготовления такой курицы не надо, поскольку куриное мясо в рукаве не пригорает к противню.

Ингредиенты:
- 1 курица (крупная),
- 200 грамм риса,
- луковица,
- морковь,
- 3 ст. ложки майонеза,
- 4 ст. ложки вустершерсского соуса,
- приправа по вкусу: перец, соль, карри.

Приготовление:
1. Сначала необходимо замариновать курицу. Для этого, ее надо хорошо промыть, высушить и замариновать в соли, перце, в вустерширском соусе, после чего закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на сутки.

2. Затем надо заняться приготовлением начинки для курицы. Для этого необходимо отварить до полуготовности рис, а можно его также замочить на час в кипятке. Почистить лук с морковью и обжарить их на сковороде. После этого рис смешать с луком и морковью, при необходимости посолить.

3. Далее достаем замаринованную курицу и наполняем тушку приготовленной начинкой, после чего закалываем ее зубочистками или зашиваем крепкими нитками.

4. После этого берем кулинарный рукав и помещаем в него подготовленную курицу. С одной и с другой стороны скрепляем рукав клипсами и протыкаем его иголкой в нескольких (трех) местах, чтобы из рукава смог выходить лишний пар.

5. Затем хорошо разогреваем духовку, помещаем курицу в рукаве на противень и выпекаем примерно час.

6. Готовую курицу можно подавать со свежими овощами.