Горбуша в рукаве с картошкой
Блюда из красной рыбы отличаются замечательным вкусом и полезны для организма, а поэтому они так популярны у заботливых хозяек, которые в основном делают их с использованием кулинарного рукава. Запеченная горбуша в рукаве с картошкой, сельдереем, помидорами и морковью, несомненно, порадует изысканных гурманов. Ингредиенты: Приготовление: 2. Далее надо смешать сок с солью и перцем и натереть всю горбушу с обеих сторон и изнутри получившейся смесью. После этого рыбу надо положить в контейнер и на два часа оставить в холодильнике, чтобы она в итоге получилась сочная. 3. После этого надо заняться овощами. Помидоры следует порезать на средние ломтики, а очищенный картофель на две половинки. Морковь надо почистить и порезать на кубики, лук нашинковать, а чеснок выдавить под прессом. 4. Затем необходимо достать рыбу, начинить ее половиной смесью всех овощей и поместить ее в кулинарный рукав, а рядом положить картофель и стебли сельдерея. Завязать концы рукава и выложить в форму для запекания, при этом концы рукава надо спрятать внутрь под рыбу. 5. Запекать рыбу надо около пятидесяти минут при 180 градусах в духовке. 6. После этого форму надо достать с духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, надо надрезать сверху рукав. Затем форму надо повторно отправить в духовку запекаться еще примерно пятнадцать минут. 7. Приготовленную рыбу можно достать и сверху украсить зеленью.
Рекомендуем: Курица в рукаве с рисом Запеченная в духовке курица в рукаве с рисом получается нежная и сочная, причем даже без добавления масла. Более того контролировать процесс приготовления такой курицы не надо, поскольку куриное мясо в рукаве не пригорает к противню. Ингредиенты: Приготовление: 2. Затем надо заняться приготовлением начинки для курицы. Для этого необходимо отварить до полуготовности рис, а можно его также замочить на час в кипятке. Почистить лук с морковью и обжарить их на сковороде. После этого рис смешать с луком и морковью, при необходимости посолить. 3. Далее достаем замаринованную курицу и наполняем тушку приготовленной начинкой, после чего закалываем ее зубочистками или зашиваем крепкими нитками. 4. После этого берем кулинарный рукав и помещаем в него подготовленную курицу. С одной и с другой стороны скрепляем рукав клипсами и протыкаем его иголкой в нескольких (трех) местах, чтобы из рукава смог выходить лишний пар. 5. Затем хорошо разогреваем духовку, помещаем курицу в рукаве на противень и выпекаем примерно час. 6. Готовую курицу можно подавать со свежими овощами. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|