Свинина маринованная в кефире


Очень многим известно, что мягкую и сочную свинину получается приготовить не всегда. Иногда блюдо из свинины получается жестковатым или суховатым. Предлагаю рецепт блюда под названием — свинина маринованная в кефире, и мясо получится нежным и сочным.

Ингредиенты:
- свинина без костей – 500-600 грамм,
- кефир любой жирности – 250 грамм,
- чеснок – 3 зубка,
- перец черный молотый – ? чайной ложки,
- соль – ? столовой ложки,
- сухие травы, смесь.

Приготовление:
1 В первую очередь займемся приготовлением маринада. Кефир перелейте в стеклянную посуду, в банку либо в бутылку и пусть он постоит 2 часа, не закрывайте банку. Затем нужно добавить в кефир соль и при желании стручок перца чили, закрываем крышку. Маринад нужно периодически взбалтывать. Готов он будет через 2 дня.

2. Теперь займемся свининой. Мясо промываем и промокаем салфеткой. Нарезаем свинину достаточно крупными кусочками и заливаем маринадом. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и выкладываем на мясо. Так же нужно добавить черного молотого перца или смесь перцев, а так же смесь сухих трав. Мясо хорошо перемешиваем с маринадом и ставим в холод на 1,5-2 часа.

3. Жарить свинину нужно на умеренном огне до готовности.

Из свинины, приготовленной по этому рецепту можно делать шашлык. Мясо получится мягким и сочным. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Свинина по боярски


Этот вкусный вариант приготовления свинины будет уместным на любом застолье. Свинина по боярски готовится сразу же с гарниром. Воплотите в жизнь нижеприведенный рецепт и ваши гости просто позавидуют новому изысканному мясному блюду.

Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов,
- соль с приправой для свинины по вкусу,
- 500 г вырезки свинины,
- немного петрушки,
- 1 луковица,
- для поджарки масло растительное,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г сыра твердого,
- немножко майонеза.

Приготовление:
1. Обмытую тщательно свинину просушите бумажным полотенцем. Затем нарезаете ее кусочками, как делаете на отбивные. Берете деревянный молоток и отбиваете мясо. Натрите кусочки приправой и солью.

2. Форму, в которой будет готовиться свинина, польем маслом растительным и перекладываем на нее свиные отбивные.

3. Полукольцами нарезаем лук. Почищенные шампиньоны нарезаем на ломтики небольшого размера. Чеснок пропускаем через пресс, сыр трете на терке с крупными отверстиями.

4. В посудине перемешиваете с майонезом и сыром пропущенный чеснок.

5. На каждую отбивную накладываете лук, на него – грибы. Затем смазываете мясо майонезно-сырной смесью.

6. Завершающий этап – помещаем отбивные в нагретую до двухсот градусов духовку и минут сорок готовим. Когда все уже приготовится, перекладываем свинину на плоское блюдо и украшаем порезанной петрушкой.

Похожие статьи:
  • Сладкая свинина 
    Сладкая свинина
     
     
    Кролик в интересном маринаде
     
     
    Вкусный маринад для свинины с уксусом
     
     
    Свинина с фасолью (тушеная)
     
     
    Свинина в горчице в духовке
     
     
    Запекание мяса в фольге