Азу по-татарски в мультиварке - РЕЦЕПТ С ФОТО



Азу является национальным татарским блюдом.

Его готовят с мясом, острым соусом, добавляют соленые огурцы. Еще можно в блюдо положить картошку. Для такого блюда нам понадобится говядина или баранина. Приступаем к приготовлению рецепта в мультиварке.

Ингредиенты:

  • для азу по-татарски:
  • 600 гр. говядины;
  • 4 соленых огурчика;
  • 2 лука;
  • 2 помидора;
  • 50 гр. муки;
  • 30 гр. растительного масла;
  • 70 гр. пасты томатов;
  • 1 ст. ложка с сахаром;
  • 3 половинки чеснока;
  • соль и острые специи;
  • 100 гр. рассола с огурцов и воды.

Последовательные действия для азу по-татарски.
1. Подготавливаем необходимые продукты.


2. Говядину перемываем, режем на полосочки.


3. Мясо пережариваем в масле.


4. Огурцы нарезаем на продольную соломку, кладем на мясо вместе с нарезанными помидорами.


5. Готовим соус. Лук шинкуем, пережариваем с мукой на масле, кладем пасту томатов с чесноком и острыми специями.


6. Выливаем рассол с водой, присаливаем и кладем сахар.


7. Перекладываем соус в мясо, ставим на “Тушение”. Азу можно сделать с картошкой. Кушайте национальное блюдо!




Рекомендуем: Овощи в мультиварке тушеные



В мультиварке можно фантазировать блюда любые. Особенно получаются аппетитно тушеные овощи.

В июне появляются такое изобилие овощей, что их можно готовить постоянно: к завтраку, на обед и к ужину. По этому рецепту мы предлагаем сделать тушеные овощи с кабачками в соусе с помидорами. Если Вы любите икру из кабачков, то все продукты можно в блендере перемолоть до однородности.

Ингредиенты:

  • чтобы приготовить овощи в мультиварке:
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 3 помидора;
  • 3 половинки чеснока;
  • 1 перец;
  • 50 гр. постного масла;
  • петрушка с укропом;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • специи и соль.

Последовательные действия для тушеных овощей.

1. Снимаем кожуру с кабачков и перемываем. Помидоры с перцем бланшируем и снимаем шкурку. Шинкуем лук, морковку режем круглыми частями.


2. На “Жарке” пережариваем морковку с луком и мелким чесноком.


3. Нарезаем на дольки кабачки, присаливаем и перчим, перекладываем к овощам.


4. Смешиваем помидоры с сахаром и перцем, ставим на “Тушение”.
Тушеные овощи в мультиварке можно присыпать петрушкой и укропом. К нему отлично гармонирует мясо. Если Вы придерживаетесь питания диетического, тогда просто съешьте тушеные овощи. Кушайте вкусно!

Похожие статьи: