Азу по-татарски в мультиварке - РЕЦЕПТ С ФОТО
Азу является национальным татарским блюдом.
Его готовят с мясом, острым соусом, добавляют соленые огурцы. Еще можно в блюдо положить картошку. Для такого блюда нам понадобится говядина или баранина. Приступаем к приготовлению рецепта в мультиварке.
Ингредиенты:
- для азу по-татарски:
- 600 гр. говядины;
- 4 соленых огурчика;
- 2 лука;
- 2 помидора;
- 50 гр. муки;
- 30 гр. растительного масла;
- 70 гр. пасты томатов;
- 1 ст. ложка с сахаром;
- 3 половинки чеснока;
- соль и острые специи;
- 100 гр. рассола с огурцов и воды.
Последовательные действия для азу по-татарски.
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Говядину перемываем, режем на полосочки.
3. Мясо пережариваем в масле.
4. Огурцы нарезаем на продольную соломку, кладем на мясо вместе с нарезанными помидорами.
5. Готовим соус. Лук шинкуем, пережариваем с мукой на масле, кладем пасту томатов с чесноком и острыми специями.
6. Выливаем рассол с водой, присаливаем и кладем сахар.
7. Перекладываем соус в мясо, ставим на “Тушение”. Азу можно сделать с картошкой. Кушайте национальное блюдо!
Рекомендуем: Овощи в мультиварке тушеные
В мультиварке можно фантазировать блюда любые. Особенно получаются аппетитно тушеные овощи.
В июне появляются такое изобилие овощей, что их можно готовить постоянно: к завтраку, на обед и к ужину. По этому рецепту мы предлагаем сделать тушеные овощи с кабачками в соусе с помидорами. Если Вы любите икру из кабачков, то все продукты можно в блендере перемолоть до однородности.
Ингредиенты:
- чтобы приготовить овощи в мультиварке:
- 2 молодых кабачка;
- 1 лук;
- 1 морковка;
- 3 помидора;
- 3 половинки чеснока;
- 1 перец;
- 50 гр. постного масла;
- петрушка с укропом;
- 1 ст. ложка сахара;
- специи и соль.
Последовательные действия для тушеных овощей.
1. Снимаем кожуру с кабачков и перемываем. Помидоры с перцем бланшируем и снимаем шкурку. Шинкуем лук, морковку режем круглыми частями.
2. На “Жарке” пережариваем морковку с луком и мелким чесноком.
3. Нарезаем на дольки кабачки, присаливаем и перчим, перекладываем к овощам.
4. Смешиваем помидоры с сахаром и перцем, ставим на “Тушение”.
Тушеные овощи в мультиварке можно присыпать петрушкой и укропом. К нему отлично гармонирует мясо. Если Вы придерживаетесь питания диетического, тогда просто съешьте тушеные овощи. Кушайте вкусно!
Похожие статьи:
-
Рецепт манты в мультиварке по домашнему с пошаговым фото
|
Готовим карп в мультиварке - рецепт с фото
|