Капуста фаршированная мясом
Для капусты фаршированной мясом требуется:
Капуста 1 вилок
Фарш 600 г (свинина, говядина)
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка
Тимьян 2 веточки
Крошки хлебные 2 стакана
Яйца 3 шт.
Масло растительное 2 ст. ложки
Соль
Перец
сметана
Начинаем готовить капусту фаршированную мясом:
- Лук и чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.Зелень промываем и стряхиваем воду, затем мелко режем. На сковороде с маслом обжариваемлук, чеснок и зелень.
- В миску с фаршем выкладываем обжаренные овощи, добавляем пол стакана крошек, яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем.
- Капусту очистим от верхних листьев и обмоем.В большую кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Капусту выкладываем в кипяток и отвариваем минут 5. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Отгибаем верхние листья и закладываем между ними начинку. Внутренние листья не трогаем. Формируем вилок.
- Яйца взбиваем венчиком, намазываем вилок фаршированной капусты и посыпаем хлебными крошками. Пусть постоит минут 5, опять намазываем и посыпаем крошками.
- Фаршированный капустный вилок заворачиваем в фольгу и выставляем на противень. Противень с капустой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до готовности, примерно полчаса.
- Через полчаса вынимаем противень из духовки. Сливаем образовавшийся бульон, снимаем фольгу и ставим капусту на 10 минут в духовку. Готовую капусту, фаршированную мясом снимаем с противня, выкладываем на блюдо и подаём на стол со сметаной.
-
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Запеканка из цветной капусты
Недавно задалась вопросом, как приготовить вкусную цветную капусту, поскольку в моей семье эта овощная культура популярна. Решила приготовить запеканку из цветной капусты, тем более что раньше ее никогда не готовила. Получилось вкусно!
Блюда из цветной капусты: рецепт запеканки
Продукты:
- Цветная капуста – небольшой вилок;
- Молоко – 0,5 литра;
- Яйцо куриное – 4 штуки;
- Сыр твердых сортов – 50 грамм;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Растительное масло – 50 грамм;
- Сливочное масло – 20-30 грамм;
- Сода – ? чайной ложки;
- Соль по вкусу.
-
Готовим запеканку из цветной капусты так. Вилок капусты моем, разрезаем, отделяем «соцветия», режем на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку, выкладываем сливочное масло, выливаем растительное, обжариваем мелко нарезанный лук. Туда же выкладываем цветную капусту, обжариваем.
В отдельную емкость выливаем молоко, яйца, взбиваем. Высыпаем соду, солим по вкусу, еще немного взбиваем, выливаем в сковороду с обжаренной цветной капустой. Закрываем крышкой, выдерживаем 5-10 минут.
|
|