Кускус с овощами
Ингредиенты:
1. В казане нагреть растительное масло. Добавить очищенные и нарезанные лук и морковь. Пассеровать, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить крупно порезанные цуккини, помидоры и болгарский перец. Положить соль, черный молотый перец и корицу. 2. В вощную смесь влить 400 миллилитров воды, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения на сильном огне. Доавить кускус и хорошо перемешать. Закрыть казан крышкой и снять с огня. Дать постоять минут пять, чтобы каша приготовилась.
Рекомендуем: Пикантный суп из чечевицы с колбасками Ингредиенты: Чечевица зеленая - 250 г Морковь - 2 шт Помидоры - 2 шт Лук репчатый небольшой - 1 шт Растительное масло - 4 ст.л Мука - 1 ст.л Лавровый лист - 2 шт Карри - 1 щепотка Молотый острый перец - 1/2 ст.л Горчица мягкая - 1 ст.л Сметана - 200 г Уксус - 1 ч.л Петрушка - 1/2 пучок Колбаски - 4 шт Соль, перец - по вкусу Приготовление: Овощи очистить и нарезать. Лук - мелко, морковь и помидоры крупно нарезать. Сначала спассировать на масле лук, затем добавить морковь и помидоры пассировать дальше. Посыпать мукой, хорошенько перемешать и залить примерно 1,5 л воды. Положить предварительно замоченную на несколько часов чечевицу и, помешивая, довести до кипения. Приправить специями и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Сметану развести горячим бульоном и влить в суп. Добавить для пикантности уксус, заправить зеленью петрушки и нарезанными кружочками и предварительно обжаренными охотничьими колбасками или копчеными сосисками. К супу отдельно подать тертый острый сыр чеддер и обжаренный хлеб!
Похожие статьи:
На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|