Кускус с овощами


Ингредиенты: 
  • Цукини - 3 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Кускус - 300 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Помидоры черри - 300 г
  • Растительное масло
  • Молотая корица, соль, черный молотый перец
Приготовление: 
1. В казане нагреть растительное масло. Добавить очищенные и нарезанные лук и морковь. Пассеровать, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить крупно порезанные цуккини, помидоры и болгарский перец. Положить соль, черный молотый перец и корицу.
2. В вощную смесь влить 400 миллилитров воды, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения на сильном огне. Доавить кускус и хорошо перемешать. Закрыть казан крышкой и снять с огня. Дать постоять минут пять, чтобы каша приготовилась.



Рекомендуем: Пикантный суп из чечевицы с колбасками


Ингредиенты:
Чечевица зеленая - 250 г
Морковь - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Лук репчатый небольшой - 1 шт
Растительное масло - 4 ст.л
Мука - 1 ст.л
Лавровый лист - 2 шт
Карри - 1 щепотка
Молотый острый перец - 1/2 ст.л
Горчица мягкая - 1 ст.л
Сметана - 200 г
Уксус - 1 ч.л
Петрушка - 1/2 пучок
Колбаски - 4 шт
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать. Лук - мелко, морковь и помидоры крупно нарезать. Сначала спассировать на масле лук, затем добавить морковь и помидоры пассировать дальше.

Посыпать мукой, хорошенько перемешать и залить примерно 1,5 л воды. Положить предварительно замоченную на несколько часов чечевицу и, помешивая, довести до кипения.

Приправить специями и варить на медленном огне под крышкой до готовности.

Сметану развести горячим бульоном и влить в суп. Добавить для пикантности уксус, заправить зеленью петрушки и нарезанными кружочками и предварительно обжаренными охотничьими колбасками или копчеными сосисками.

К супу отдельно подать тертый острый сыр чеддер и обжаренный хлеб!

Похожие статьи:

На официальном сайте selector gg открыты турниры