Печенье в форме на газу
В советские времена такие формы для выпечки печенья на газу, частенько встречались в семьях. Сейчас уже в основном продают электрические вафельницы, но смысл тот же самый.
1. Сливочное масло растопить и остудить 2. Яйца смешать с сахаром 3. Добавить муку и крахмал 4. Добавить разрыхлитель 1 ч.л 5. Все смешать до однородной консистенции постепенно добавив масло 6. Форму разогреть. Нужно чтобы обе стороны были хорошо разогреты, для этого зажигаем 2 конфорки и раскрываем форму, чтобы каждая половинка была на конфорке. Смазать маслом. 7. Заполнить форму тестом и закрыть, выпекать по 2-3 минуты с каждой стороны. 8. Слегка поддеть готовое печенье ножом и извлечь. Теперь можно подавать к чаю. Приятного аппетита.
Рекомендуем: Печенье Мадлен ![]() Мне так нравится это простое в приготовлении французское печенье "Мадлен", только нужны формочки. В продаже существуют 2 вида формочек большие и поменьше, если вы будете выпекать в маленьких формочках, то сократите время приготовления примерно до 6 минут.
1. Подготовить продукты для печенья Мадлен 2. Прежде всего, нужно растопить сливочное масло и дать ему остыть до комнатной температуры. Можно это сделать заранее. Нужно взять 2 кастрюли, одну побольше, другую поменьше. В кастрюлю побольше налейте воду и доведите до кипения, а в маленькую кастрюлю положите масло. 3. Теперь нужно смазать маслом форму. 4. В стеклянную чашу разбить 2 яйца 5. Добавить сахар 6. Взбить до пены минуты 2-3 7. Постепенно добавить муку, перемешивая ложкой 8. Если вы решите натереть немного цедры на вид свежего лимона, тщательно вымойте его, иногда лимоны которые вы покупаете в магазинах покрыты воском, чтобы сохранить их от высыхания. Поэтому убедитесь, что вы хорошо смыли воск, прежде чем снять цедру с него. Натереть цедру ? лимона (убедитесь, что вы натерли только желтую часть кожуры.) Добавить в масло 9. Теперь пришло время добавить растопленное сливочное масло, но убедитесь, что он уже охлаждено до комнатной температуры. Добавить масло в тесто. 10. Аккуратно перемешать масло ложкой. Мешать нужно до однородной смеси, но не долго. 11. Заполните каждую форму тестом с помощью ложки. 12. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить Мадлен в духовку. Выпекать около 10-12 минут или как увидите золотистые края. 13. Сразу переверните форму и извлеките печенье. Получившееся печенье посыпать сахарной пудрой и охладить до комнатной температуре.
Похожие статьи:
На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|