Жареные макароны


  Жареные макароны - достаточно вкусное блюдо, процесс приготовления которого не требует особых усилий. Для жарки необходимо выбирать макароны с тонкой стенкой, чтобы их не пришлось долго томить, подливая воду.

Ингредиенты

  • Макароны - 150 г
  • Оливковое масло
  • Вода - 2 стакана
  • Карри - 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Укроп
  • Рецепт приготовления

    • В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем перец и карри. Обжариваем специи, постоянно помешивая, 30 секунд.
    • После чего добавляем макароны и обжариваем в масле 3 минуты.
    • Затем заливаем макароны водой, добавляем лавровый лист и устанавливаем максимальный огонь.
    • Через 10 минут, когда вода выкипит и останется лишь немного соуса, макароны вынимаем, выкладываем в тарелку, посыпаем укропом и сразу же подаем.

    Приятного аппетита!




Рекомендуем: Макароны «по-флотски»

Макароны по-флотски — вкусное сытное кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренной тушёнкой и луком.
Ингредиенты:
Макароны 200 г
Говяжья тушенка 300 г
Лук 200 г
Соль 0,5 ч л
Перец 0,5 ч л  

Макароны «по-флотски» рецепт приготовления

Макароны отварить до готовности.

Лук мелко покрошить.

Обжарить лук на растительном масле.

Тушенку размять на кусочки.

Добавить к луку, посолить, поперчить. Слегка обжарить.

Макароны перемешать с тушенкой, подавать с зеленью.

Похожие статьи: