Холодник из консервированной свеклы
В тёплые весенние деньки иногда хочется чего-то вкусного и лёгкого. Почему бы не сделать холодник?! Пока молодая свекла ещё только прорастает на грядках, можно использовать консервированную. В прошлом году для эксперимента мы с мужем сделали несколько таких заготовок и остались очень довольны результатам. Вкусный, домашний холодники мы могли есть в течение всего года! Конечно, можно приготовить супчик и из обычной, старой свеклы, но вкус её уже не тот, да и такого пряного, ароматного рассола, который получается при консервировании, конечно у вас не будет. Поэтому я – за зимние запасы, тем более, что по этому рецепту холодник из свеклы готовится очень быстро и просто! Состав на2.5 л. воды:
Приготовление: Свеклу нарезать на небольшие кубики. Огурец порезать на средние кусочки. Зелень мелко нашинковать. Все сложить в кастрюлю или супницу и залить рассолом. Через 5 минут холодник залить кипятком. Посолить. В суп из консервированной свеклы я кладу 1 ч.л. соли. Всё закрываем крышкой, даём остыть, а затем убрать в холодильник для охлаждения. Суп готов к употреблению примерно через 3-4 часа, а лучше его испробовать на следующий день, когда овощи хорошо настояться и в полной мере проявят свой вкус. В готовый холодник я кладу мелко нарезанный свежий лук, варёное яйцо и сметану. Получается очень вкусно и сытно! Настоящий освежающий вкус! Приятного аппетита!
Рекомендуем: Салат из вареной свеклы и моркови Салат из вареной свеклы и моркови с добавлением консервированного лосося ещё почему-то называют «королевским». Я ничего королевского не увидела ни в составе салата, ни в способе его приготовления и чтобы не путать читателей столь громким названием, назвала его попроще. Салат получается приятным и необычным на вкус и прост в приготовлении. Нам потребуется продуктов:
Готовим салат из вареной свеклы и моркови
Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|