Рецепт бисквита для торта


Посмотрите рецепт бисквита для торта, для его приготовления потребуется всего 50 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!
Чтобы приготовить бисквит для торта Вам потребуются следующие ингредиенты:
1,25 стакана муки
10 яиц
1 стакан сахарного песка
ванилин.

Как приготовить бисквит для торта:
1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок и до увеличения растертой массы в три раза. В другой посуде взбить белки венчиком до крепкой пены и увеличения в объеме в 4—5 раз. В растертые желтки ввести 1/3 взбитых белков, осторожно все перемешать, всыпать муку и ванильный сахар, после чего добавить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать до однородной массы. Затем залить тесто в форму, смазанную маслом и застланную по дну бумагой. Форму заполнить тестом на 3/4 высоты, учитывая увеличение объема во время выпечки бисквита.
2. Бисквит выпекать полчаса при температуре 200 градусов. Он готов, если вынутая из него деревянная игла останется сухой. Можно пропитать бисквит ароматизированным сиропом или покрыть глазурью.




Рекомендуем: Как сделать тесто для торта

В принципе, вопрос «как сделать тесто для торта» не имеет смысла без того, какой именно торт вы собираетесь печь. Для бисквитного торта тесто готовится с большим количеством яиц, для слоеного торта необходимо большое количество сливочного масла при вымешивании теста, а песочный торт – это вообще отдельный вопрос. В любом случае, сделать тесто для торта без муки невозможно, поэтому муку надо брать только высшего сорта. Тесто для торта готовят из самой разной муки, с добавлением рисового, кукурузного или картофельного крахмала. В тесто можно добавить свежую морковь или мед, изюм или курагу – все зависит от вашего предпочтения. Пожалуй, самым сложным в приготовлении можно считать бисквитное тесто, так как основой его служат яйца, поэтому я предлагаю вам описание как правильно сделать тесто для бисквита.

Ингредиенты для приготовления бисквитного теста:

  • 5 яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • лимон – 1 шт.
  • 2 ст.л. крахмала
  • 200 г муки пшеничной

Рецепт как сделать тесто для бисквитного торта:
1. Отделить белки от желтков, разложить белки и желтки в отдельные мисочки. Желтки засыпать сахарной пудрой и осторожно, тщательно растереть сначала ложкой, а затем немного «поднять» полученную смесь венчиком.
2. Затем лимон надо натереть на мелкой терке, отжать сок и добавить сок и цедру лимона к желткам. Растирать до получения однородной массы в течение 10 минут. Затем осторожно добавить крахмал и муку.
3. Белки для охлаждения поставить на полчаса в холодильник. Хорошо охлажденные белки взбить до пышности, чтобы на поверхности образовалась высокая пенка.
4. Далее вам предстоит очень деликатная работа: взбитые белки понемногу надо переложить в почти готовое тесто и осторожно перемешать ложкой. Перемешивать следует медленно, чтобы тесто оставалось воздушным и легким. Нельзя оставлять готовое тесто стоять, оно может расслоиться и опасть. Сразу же после перемешивания тесто выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 градусов духовку для выпечки.

На официальном сайте selector gg открыты турниры