Праздничный шоколадный рулет с мороженым
Очень вкусный десерт, который можно приготовить на любой праздник и подать вместо традиционного торта или мороженого.
Плюсом данного блюда является тот факт, что рулет может хранится в морозилке 2 месяца, без потери вкуса (при условии герметичной упаковки). Рулет готовится достаточно просто, главный секрет – хорошо взбитые белки и желтки. Бисквитный корж получается достаточно эластичный, и хорошо сворачивается, без трещин и повреждений, если он выпечен не очень толстым. Ингредиенты:
Приготовление:
Рекомендуем: Шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками Рецепт приготовления этого шоколадного рулета со взбитыми сливками и вишней напоминает рецепт шварцвальдского торта. Рулет получился просто замечательный. В нем отлично сочетаются и нежный бисквит, и воздушные сливки, и с легким ароматом рома вишня. Отличное дополнение к домашнему чаепитию. Нам потребуется:
для начинки:
Сначала приготовим бисквит. Для этого отделим белки от желтков. Желтки смешать с сахаром. Белки взбить в устойчивую пену. Включаем духовку на 180 °С Затем смешиваем желтковую массу и взбитые белки. Смешивать нужно либо на малых оборотах миксера, либо лопаточкой движениями снизу вверх. Затем понемногу добавляем просеянную муку. Перемешивать тем же способом. И добавляем какао. Должно получиться воздушное тесто по консистенции похожее на жидкую сметану. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выливаем на него всё тесто. И ставим в разогретую духовку. Корж выпекаем при 180° С 15 минут. Затем готовый корж достаем из духовки и горячий перекладываем на чистое кухонное полотенце. Бумагу можно снять сразу, а можно завернуть в рулет прямо с бумагой и полотенцем. И оставьте бисквит остывать в таком виде. Жирные сливки взбиваем миксером на малых оборотах . Постепенно небольшими порциями добавляем сахар или сахарную пудру. Сливки взбивать до «устойчивых пиков». Свежемороженую вишню засыпать 1 ст.л. сахара и залить ромом. Поставить в микроволновку на 2 минуты. Остывший бисквит развернуть. Полить образовавшимся от вишни сиропом. Смазать взбитыми сливками. На слой из взбитых сливок выложить «пьяную» вишню. Аккуратно свернуть в рулет. Рулет запечатать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Готовый рулет посыпать сверху сахарной пудрой или украсить остатками (если никто не съест) взбитых сливок. Подавать порционными кусочками.
Похожие статьи:
На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|