Жареная картошка с салом
Жареный картофель для многих ассоциируется блюдом из детства и вариантов его приготовления существует большое количество. А вот жареная картошка с салом считается самым любимым блюдом у мужчин, поскольку оно очень питательное, и приготовить его не составляет особого труда, тем более сделать это можно за короткое время. Ингредиенты: Приготовление: 2. Далее надо хорошо промыть и почистить картошку, выковыривая при этом их нее глазки. Все клубни надо положить в холодную воду, чтобы они не могли почернеть. 3. После этого надо раскалить сковороду и положить кусочки сала, чтобы они вытапливались. 4. За это время надо достать очищенные клубни картофеля и нарезать их ломтиками или брусочками, после чего разложить на салфетке или полотенце сушиться. 5. Как часть сала вытопится, надо добавить в него картофель, распределив его равномерно по всей сковороде. Чтобы получилась поджаристая корочка, крышкой сковороду накрывать не надо. 6. Затем необходимо почистить, а затем мелко порезать лук. 7. После того, как будет на картошке появляться румяная крепкая корочка, надо уменьшить немного огонь и добавить лук с солью и перцем. Далее крышкой необходимо накрыть сковороду и продолжить жарить картошку до готовности, периодически помешивая ее. 8. По окончании готовки сверху можно посыпать картофель мелко порезанной зеленью.
Рекомендуем: Горбуша в рукаве с картошкой Блюда из красной рыбы отличаются замечательным вкусом и полезны для организма, а поэтому они так популярны у заботливых хозяек, которые в основном делают их с использованием кулинарного рукава. Запеченная горбуша в рукаве с картошкой, сельдереем, помидорами и морковью, несомненно, порадует изысканных гурманов. Ингредиенты: Приготовление: 2. Далее надо смешать сок с солью и перцем и натереть всю горбушу с обеих сторон и изнутри получившейся смесью. После этого рыбу надо положить в контейнер и на два часа оставить в холодильнике, чтобы она в итоге получилась сочная. 3. После этого надо заняться овощами. Помидоры следует порезать на средние ломтики, а очищенный картофель на две половинки. Морковь надо почистить и порезать на кубики, лук нашинковать, а чеснок выдавить под прессом. 4. Затем необходимо достать рыбу, начинить ее половиной смесью всех овощей и поместить ее в кулинарный рукав, а рядом положить картофель и стебли сельдерея. Завязать концы рукава и выложить в форму для запекания, при этом концы рукава надо спрятать внутрь под рыбу. 5. Запекать рыбу надо около пятидесяти минут при 180 градусах в духовке. 6. После этого форму надо достать с духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, надо надрезать сверху рукав. Затем форму надо повторно отправить в духовку запекаться еще примерно пятнадцать минут. 7. Приготовленную рыбу можно достать и сверху украсить зеленью.
Похожие статьи:
На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|