Жареная картошка с салом


Жареный картофель для многих ассоциируется блюдом из детства и вариантов его приготовления существует большое количество. А вот жареная картошка с салом считается самым любимым блюдом у мужчин, поскольку оно очень питательное, и приготовить его не составляет особого труда, тем более сделать это можно за короткое время.

Ингредиенты: 
— картошка 1 кг,
— 200 грамм сала,
— 10 грамм зелени,
— 3 щепотки соли,
— 1 щепотка черного молотого перца,
— 1 луковица.

Приготовление:
1. Сначала надо с сала срезать шкурку, поскольку она грубая и после жарки не только портит весь вкус, но и становится жесткой. Сало затем следует нарезать брусочками в сантиметр толщиной.

2. Далее надо хорошо промыть и почистить картошку, выковыривая при этом их нее глазки. Все клубни надо положить в холодную воду, чтобы они не могли почернеть.

3. После этого надо раскалить сковороду и положить кусочки сала, чтобы они вытапливались.

4. За это время надо достать очищенные клубни картофеля и нарезать их ломтиками или брусочками, после чего разложить на салфетке или полотенце сушиться.

5. Как часть сала вытопится, надо добавить в него картофель, распределив его равномерно по всей сковороде. Чтобы получилась поджаристая корочка, крышкой сковороду накрывать не надо.

6. Затем необходимо почистить, а затем мелко порезать лук.

7. После того, как будет на картошке появляться румяная крепкая корочка, надо уменьшить немного огонь и добавить лук с солью и перцем. Далее крышкой необходимо накрыть сковороду и продолжить жарить картошку до готовности, периодически помешивая ее.

8. По окончании готовки сверху можно посыпать картофель мелко порезанной зеленью.




Рекомендуем: Горбуша в рукаве с картошкой


Блюда из красной рыбы отличаются замечательным вкусом и полезны для организма, а поэтому они так популярны у заботливых хозяек, которые в основном делают их с использованием кулинарного рукава. Запеченная горбуша в рукаве с картошкой, сельдереем, помидорами и морковью, несомненно, порадует изысканных гурманов.

Ингредиенты:
— 1,5 кг горбуши,
— 4 картофелины,
— 2 моркови,
— 3 помидора,
— 3 зубчика чеснока,
— 2 стебля сельдерея,
— пучок петрушки,
— намного сока лимона,
— приправа по вкусу: соль, черный размолотый перец.

Приготовление:
1. Сначала горбушу надо промыть под проточной водой, очистить, отрезать хвост и голову, разрезать брюшко, вытащить все внутренности, почистить и немного подсушить.

2. Далее надо смешать сок с солью и перцем и натереть всю горбушу с обеих сторон и изнутри получившейся смесью. После этого рыбу надо положить в контейнер и на два часа оставить в холодильнике, чтобы она в итоге получилась сочная.

3. После этого надо заняться овощами. Помидоры следует порезать на средние ломтики, а очищенный картофель на две половинки. Морковь надо почистить и порезать на кубики, лук нашинковать, а чеснок выдавить под прессом.

4. Затем необходимо достать рыбу, начинить ее половиной смесью всех овощей и поместить ее в кулинарный рукав, а рядом положить картофель и стебли сельдерея. Завязать концы рукава и выложить в форму для запекания, при этом концы рукава надо спрятать внутрь под рыбу.

5. Запекать рыбу надо около пятидесяти минут при 180 градусах в духовке.

6. После этого форму надо достать с духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, надо надрезать сверху рукав. Затем форму надо повторно отправить в духовку запекаться еще примерно пятнадцать минут.

7. Приготовленную рыбу можно достать и сверху украсить зеленью.

Похожие статьи:

На официальном сайте selector gg открыты турниры

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0