Перловка в мультиварке - рецепт
Перловка в мультиварке Для приготовления обычной перловой каши в мультиварке нужны: перловая крупа (2 стакана), вода (4,5 стакана), соль. Перловую крупу промыть, чтобы вода была прозрачная. Переложить крупу в кастрюлю мультиварки, и залить водой. Посолить по вкусу, а также можно добавить специи. Варить кашу в мультиварке в режиме «гречка» стандартное время. Перловку можно приготовить «по-флотски». Для этого нужны: перловая крупа (300 гр.), мясной фарш (500 гр.), вода (3,5 стакана), зеленый лук, зелень, растительное масло (2 столовые ложки) или оливковое, соль, специи по вкусу. Поставить мультиварку в режим «выпечка», налить туда растительного или оливкового масла. Положить фарш и обжарить его минут 15 в этом режиме. Затем добавить крупу, посолить, добавить специи и воду. Поставить прибор в режим «плов». После окончания программы открыть крышку, перемешать, добавить мелкорубленную зелень и лук. Закрыть крышку, поставить на «подогрев» и дать настояться 15 минут. Другое вкусное блюдо из перловой каши получится, если следовать такому рецепту. Используем следующие ингредиенты: перловая крупа (2 стакана), вода (5 стаканов), тушенка, лук (1 шт.), морковь (1 шт.), помидор (1 шт.), специи, соль по вкусу, растительное или оливковое масло. Перловую крупу тщательно промыть до момента, пока вода не станет чистой. Помидор порезать, а также лук мелко. Морковь потереть на крупной терке. Поставить мультиварку в режим «выпечка», налить масло и дать ему немного прогреться. Добавить туда лук, помидор, морковь, и обжарить 15 минут, помешивая. Добавить перловую крупу и тушенку. Налить воду. Теперь все перемешать, посолить, добавить специи. Включить режим «плов». После того, как прозвучит сигнал об окончании программы, крышку открыть, перемешать кашу. Затем снова закрыть и дать немного настояться. При желании можно добавить зелень. Для приготовления перловой каши с луком и грибами требуются: перловая крупа (1 стакан), вода (3 стакана кипяток), лук (1 шт.), грибы (300 гр.), растительное масло, соль, перец, специи по вкусу. В мультиварку налить растительное масло, поставить ее в режим «выпечка» и отправить туда мелко нарезанный лук. Через 10 минут положить нарезанные грибы. Теперь жарить еще 10-15 минут, помешивая. Положить туда предварительно промытую и замоченную в воде перловую крупу. Все залить 3 стаканами кипятка. Все перемешать, посолить и поперчить. Выбрать режим «гречка» по умолчанию. Теперь, когда программа закончит свою работу, перемешать содержимое, добавить сливочное мало или зелень. Дать немного каше настояться. Для перловки с овощами нужны: перловая крупа (150 гр.), вода (200 гр. для замачивания крупы и 700 гр. для варки каши), овощи (лук, болгарский перец, помидор, баклажан, морковь, репа и др. по вкусу, всего 300-400 гр.), подсолнечное масло (30 гр.), зелень, соль, перец. Перловку промыть и поставить в воду набухать. Затем порезать все овощи небольшими кубиками. Налить масло в мультиварку, выбрать «выпечка» и обжаривать, добавляя все овощи последовательно. Перемешивать и добавить специи. Затем положить перловку, залить водой и посолить. Готовить в режиме «тушение» 40 минут.
Рекомендуем: Печень в мультиварке - рецепт Печень в мультиварке Печень является очень полезным продуктом, содержащим массу питательных веществ и витаминов. Поэтому ее употребление необходимо для нормального развития организма. Приготовление печени в мультиварке сделает процесс легким и приятным, а результат вкусным, сочным, полезным. Для приготовления тушеной печени в мультиварке необходимы: говяжья печень (1 кг.), лук (2 шт.), лавровый лист (2 шт.), черный перец (5 горошинок), оливковое масло (2 столовые ложки), специи по вкусу (орегано, майоран, паприка и т.д.), соль (0,5 чайной ложки). Предварительно печень необходимо вымочить, срезать пленочки, и нарезать ее кусочками. В кастрюлю мультиварки налить подсолнечного или оливкового масла и сложить туда печень. Лук нарезать колечками и положить к печени. Все это посолить и добавить специй, перемешать. Воду доливать нет необходимости. Поставить режим «тушение» в мультиварке на час или полтора. Печень в мультиварке можно готовить не только самостоятельно, но и с каким-то гарниром. Компоненты таковы: свиная печень (300 гр.), макароны (300 гр.), вода, соль и специи по вкусу. Печень подготовить также как и в первом варианте. Кроме того, вместо свиной можно использовать куриную печень. В мультиварку налить воды, поставить насадку и выложить на нее нарезанную печень. Закрыть крышку прибора и поставить в режим «варка» на полчаса. Жидкость должна закипеть и немного повариться. После этого снять ее вместе с насадкой, в воду положить макароны. Их посолить, добавить специй. Печень поставить сверху на насадке (сок с нее будет капать в макароны). На это требуется примерно 15-20 минут в режиме «варка». После этого печень снять, дать остыть и можно пропустить через мясорубку. Макароны тоже вынуть и воду слить. В кастрюлю мультиварки (без воды) положить макароны, а сверху печень и поставить в режим «тушение» на 15 минут. Затем выключить и можно перемешать. Накрыть крышкой и дать немного постоять. Таким образом, получится низкокалорийное блюдо. Для приготовления печени в сливках потребуются: печень (свиная, курицы, индюка, 500 гр.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), перец, соль (по вкусу), вода (пол стакана), сливки (пол стакана). Почистить и порезать морковь и лук (лук – кольцами, морковь – кубиками). Печень промыть, срезать жилки и шкурки, порезать на кусочки. Все ингредиенты одновременно заложить в кастрюлю мультиварки, и добавить туда воду и сливки. Все посолить, поперчить, добавить других специй по желанию. Затем поставить в режим «варка на пару» на 15 минут. Затем поставить на «тушение» еще на 10 минут. Крышку сразу не открывать, дать немного постоять. После чего можно открывать и наслаждаться вкусной и сочной печенкой. Есть вариант приготовления печени по-строгановски. Для него нужно: говяжья печень (800 гр.), лук (2 шт.), помидор (1 шт.), сметана (3 столовые ложки), мука (2 столовые ложки), вода (2 стакана), перец и соль, другие специи (лавровый лист, зелень). Чищеную и мытую печень порезать, а также порезать помидор, лук. Положить все в мультиварку, и поставить «выпечка» на 15 минут. Все перемешать и добавить муку. Поставить режим «жарка» на 5 минут. Затем долить воду, положить сметану все специи, перемешать. Поставить режим «тушение» на один час.
Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|