Воздушный кекс на кефире


Если вы решили побаловать членов семьи вкусной выпечкой, приготовьте аппетитный воздушный кекс на кефире. Готовится он довольно быстро, но вы получите потрясающий десерт.

В данный рецепт, кроме изюма, вы можете положить орехи, курагу, кусочки шоколада, чернослив, сгущенное молоко, мед или какао. Вариантов существует довольно много. Таким кексом можно угостить своих гостей, и они будут в восторге от этой изумительной выпечки. Подавайте к чаю или кофе. Ингредиенты для приготовления кекса:

  • яйца – три шт.
  • сахар – один ст.
  • соль
  • маргарин – 200 г
  • мука – три ст.
  • разрыхлитель – полторы ч. л.
  • ванилин
  • кефир (ряженка, кислое молоко, простокваша) – один ст.
  • изюм – горсть
  • коньяк – три ст. л.

Процесс приготовления аппетитного кекса: Маргарин необходимо растопить. Положите его в небольшую кастрюльку или сковородку. Включите маленький огонь. Через пару минут маргарин полностью растопится.
Яйца, сахар и щепотку соли хорошо взбейте на блендере или венчиком.


У вас получится однородная сахарно-яичная смесь.


Муку смешайте с разрыхлителем, ванилином (ванильным сахаром) и влейте яичную смесь. Добавьте изюм, кефир и коньяк. Влейте маргарин.


Перемешайте. Тесто получится жидким. Оно должно постоять полчаса.


Разогрейте духовку. Смажьте форму маслом или маргарином.


Вылейте тесто в кексовую форму. Поставьте в духовку на 40 минут. Периодически проверяйте готовность, до образования золотистой корочки.


Готовый кекс вынимайте с духовки и оставьте в форме остывать.


Не доставайте его горячим, иначе он поломается.


По желанию присыпьте кекс сахарной пудрой.


Следуйте этому проверенному рецепту, и у вас получится вот такой ароматный и воздушный кекс с аппетитной хрустящей корочкой.


Полещук Ольга Михайловна




Рекомендуем: Кекс с изюмом и орехами


Вкусный рецепт кекса на кефире с изюмом и орехами. Этот рецепт в нашей семье попробовали относительно недавно. Как оказалось приготовить очень просто. Все были в восторге.
Замечательное угощение к чаю.

Рецепт кекс с изюмом и орехами

Ингредиенты:

мука 2 стакана
сахар 1 стакан
яйца 2 штуки
сметана ? стакна
кефир ? стакана (можно использовать ряженку или простоквашу)
изюм 1 стакан
грецкие орехи 1 стакан
сливочное масло или маргарин 100 грамм
сода 1 чайная ложка
Способ приготовления:

Яйца растереть с сахарным песком.
Всыпать муку. Добавить кефир, сметану, размягченное сливочное масло или маргарин.
Добавить промытый изюм, крупно поломанные грецкие орехи, все хорошо перемешать.
В конце добавить гашенную соду и тоже хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в хорошо смазанную форму для выпекания.
Выпекать в духовке 40 — 45 минут при температуре 180 °С.

Готовый кекс достать из духовки дать немного отдохнуть и затем вынуть и формы. Сверху можно украсить сахарной пудрой.

Похожие статьи:
  •  
    Мятный кекс
     
     
    Кекс с черной смородиной
     
     
    Кекс столичный
     
     
    Рецепт кекса с шоколадной начинкой "Маленькая радость"
     
     
    Кекс с яблоками и орехами
     
     
    Кекс черничный